16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.87 / ₽ 4614
  • RTS1160.65
12 августа 2010, 15:29 Общество

Генпрокуратура и ФАС разоблачат зерновых спекулянтов

Лента новостей

Генпрокуратура и ФАС будут вместе противодействовать ценовому сговору в сфере оборота зерна

Генпрокуратура и ФАС будут вместе противодействовать ценовому сговору в сфере оборота зерна. Об этом РИА «Новости» сообщила официальный представитель прокуратуры Марина Гриднева.

«Генеральной прокуратурой РФ в ходе мониторинга ситуации в сфере оборота зерна получены сведения о том, что, спекулируя на сложной климатической обстановке, некоторые оптовые и розничные продавцы увеличивают цены на зерно», — отметила Гриднева.

По ее словам, в некоторых регионах страны уже наблюдается повышение цен на зерновые культуры и производимые из них муку и продукты питания.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству и прокуратуре проконтролировать ценовую политику на рынке сельхозпродукции, чтобы не допустить на рынок тех, кто намерен нажиться на тяжелой ситуации из-за засухи. «Это прямая ответственность правительства и регионов, мы должны отслеживать в реальном режиме, поскольку появятся те, кто захочет нажиться на ситуации», — сказал Медведев.

По последним данным, в России в результате аномальной жары сгорела почти четверть посевов зерновых. Чтобы не допустить роста цен на продукты питания правительство приняло решение ввести запрет на экспорт зерна. Ранее предполагалось, что мера будет действовать до 31 декабря 2010 года. Однако 6 августа источник в правительстве сообщил, что окончательное решение по данному вопросу будет принято после 1 октября.

Рекомендуем:

  • Фотоистории