16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
12 августа 2010, 15:52 ФинансыОбществоТехнологии

Подмосковные приставы автоматизировали оповещение должников

Лента новостей

Подмосковные приставы запустили первую в России систему автоматического оповещения должников

Управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Московской области создало первую в России систему автоматического оповещения должников, сообщила пресс-служба ведомства.

Эта система позволяет путем автообзвона уведомлять граждан об имеющихся задолженностях без привлечения технических возможностей других организаций. На городские и мобильные телефонные номера неплательщиков отправляются голосовые сообщения. В них указаны номера и даты возбуждения исполнительного производства, сумма долга, наименование, адрес и телефон структурного подразделения управления ФССП.

Эта система, по мнению приставов, позволит минимизировать затраты, связанные со звонками через операторов местной связи или по межгороду.

Отметим, что в 2009 году приставы взыскали с граждан и юридических лиц 283,2 млрд рублей, что на 40% больше, чем годом ранее. Сумма подлежащей взысканию задолженности в 2009 году составляла более 720 млрд рублей, в то время как за два месяца текущего года этот показатель достигал 590 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории