16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
12 августа 2010, 19:41

Абрамович не покупает ФК NEC

Лента новостей

Роман Абрамович не собирается покупать голландский футбольный клуб NEC. Ранее эстонская газета Postimees писала о таком желании российского бизнесмена

Роман Абрамович не собирается покупать голландский футбольный клуб NEC. Ранее эстонская газета Postimees писала о таком желании российского бизнесмена. По словам экспертов, эта информация изначально выглядела неправдоподобно. Информацию о желании Абрамовича купить голландский клуб NEC BusinessFM опровергли официально. Секретарь Романа Абрамовича Джон Мэнн заодно и поругал журналистов, не удосужившихся обратиться за комментариями в пресс-службу:

«Это неправда, такая сделка никогда не рассматривалась и не рассматривается. Это очередной раз СМИ взяли информацию из какого-то непонятного источника и все перепечатали, никто не берет на себя ответственность, чтобы позвонить нам, чтобы уточнить, информация достоверная или нет».

Опровержение смотрится вполне естественно, в отличие от самой новости, удивление от которой нарастало по мере поступления подробностей. Абрамович, владелец одного из лучших клубов английской Премьер-лиги, захотел купить голландский клуб. Зачем? С точки зрения инвестиционной привлекательности, сравнивать английскую и голландскую лигу просто бессмысленно. К тому же и клуб этот никаких выдающихся результатов за всю свою историю не добивался даже в родном чемпионате. Прошлый сезон клуб закончил на скромном 13 месте. Единственная логичная мысль, возникшая у экспертов, заключается в том, что Абрамович мог захотеть построить некую кузницу кадров. Среди английских топ-клубов такая практика имеет место быть, говорит комментатор телеканала «Россия-2» Алексей Пешнин:

«У того же «Арсенала» бельгийский клуб «Беверин» на таком же договоре и несколько игроков Кот-д’Ивуара прошли по этой вертикали, примерно такую же вертикаль хочет сделать Абрамович, чтобы молодые игроки Латинской Америки, Африки, не слишком адаптированные к европейскому футболу, жизни, чтобы они играли в нормальном европейском чемпионате, европейской стране и адаптировались к Европе как в футбольном, так и в бытовом плане».

Однако и этот вариант выглядел не логичным, деньги, по меркам расходов Абрамовича, пусть и небольшие, за этот клуб все же нужно было бы заплатить. И это при том, что на свой родной «Челси», российский бизнесмен в последнее время почти не тратится, так как все-таки надеется в ближайшее время вывести его на самоокупаемость. Но больше всего в этой истории удивляло следующее. По версии эстонской газеты, посредником на переговорах выступал президент Эстонского футбольного союза Айвар Похлак. Абрамович хочет купить голландский клуб, а посредник — глава Эстонского футбольного союза. Тут, по словам футбольного обозревателя «Чемпионат.ру» Николая Петросяна и кроется истинный смыл этой публикации, банальный до неприличия:

«Эстонские журналисты решили пропарить своего президента, свой футбол, потому что Эстония находится на задворках футбольной Европы. Такая новость будет обязательно подхвачена всеми информагентствами, все об этом напишут, все расскажут об Эстонии, о президенте Эстонской федерации. И, возможно, это такая уловка, чтобы попариться. И газете удалось-таки добиться своих целей, плохой пиар — все равно пиар.

Иван Медведев
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию