16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.77 / ₽ 5298
  • RTS1149.53
13 августа 2010, 08:12 ОбществоПолитика

Мэр Барнаула отстранен от должности

Лента новостей

Мэр города Барнаула Владимир Колганов отстранен от должности. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Алтайского края Александр Карлин

Мэр города Барнаула Владимир Колганов отстранен от должности. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Алтайского края Александр Карлин, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как отмечается в сообщении, решение об отстранении Колганова принято в связи с «игнорированием своих прямых служебных обязанностей».

«По состоянию на 5 августа 2010 года администрацией города не исполнено 12 судебных актов, в том числе шесть судебных решений о ликвидации несанкционированных свалок бытовых и промышленных отходов на территории города, два решения о прекращении отведения сточных вод с превышением нормативов содержания вредных веществ, несколько решений об обеспечении граждан жилыми помещениями, устранении нарушений в работе коммунального хозяйства», — говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что Колганов неоднократно предупреждался об административной и уголовной ответственности за неисполнение судебных решений.

В частности, в декабре 2009 года СКП по Алтайскому краю возбудил в отношении Колганова уголовное дело по статьям «халатность» и «злоупотреблении должностными полномочиями». По версии СКП, Колганов с 2005 по 2008 годы заключил договоры доверительного управления муниципальным имуществом с управляющими компаниями. В результате, после продажи этого имущества городской бюджет недосчитался 19 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию