16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.60 / ₽ 4679
  • RTS1146.85
13 августа 2010, 14:57 ОбществоКомпании

ФАС доложила Путину о завышении цен на нефтепродукты в РФ

Лента новостей

Внутрироссийские цены на нефтепродукты завышены на 15-20%, заявил глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев

Внутрироссийские цены на нефтепродукты завышены на 15-20%, заявил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев во время встречи с премьер-министром Владимиром Путиным.

«И это влияет абсолютно на все — и на авиационные перевозки, и на сельское хозяйство, и на строительство. Так складывалось годами, Владимир Владимирович, — приводит слова чиновника пресс-служба правительства. — Но если говорить о том, что происходит в течение этого года, то сейчас эти цены достаточно стабильны». Артемьев напомнил премьеру, что на сегодняшний день ФАС ведет порядка 50 судебных процессов против нефтяных компаний. «Это, естественно, вызывает у них соответствующую реакцию, но, думаю, что это является важным фактором в удержании этих цен», — полагает чиновник. «Правильно», — согласился с ним премьер-министр.

ФАС в феврале этого года направила в правительство проект постановления о формуле расчета конкурентной цены на нефтепродукты на внутреннем рынке. Минэнерго при этом выступало против фиксации цен на нефтепродукты.

Мировые цены на нефтепродукты в последнее время стабилизировались, констатировал Артемьев и добавил, что это привело к «определенной стабилизации» цен на внутреннем рынке. «Тем не менее мы считаем, что расчет цены должен быть по соответствующим формулам — это наша позиция. Мы очень хотели бы, чтобы нашу позицию либо опровергли наши экономические ведомства в правительстве, либо поддержали», — добавил глава ФАС. 

Рекомендуем:

  • Фотоистории