16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
13 августа 2010, 14:58 ПроисшествияОбщество

Борцов с пожарами отправят на заграничные курорты

Лента новостей

Пожарные и спасатели, а также другие непосредственные участники борьбы с природными пожарами, будут проходить реабилитацию в Германии, Черногории, на Кубе и в России

Пожарные и спасатели, а также другие непосредственные участники борьбы с природными пожарами, будут проходить реабилитацию в Германии, Черногории, на Кубе и в России, сообщил директор департамента международной деятельности МЧС РФ Юрий Бражников, передает РИА «Новости».

«Реабилитация будет нужна непосредственно участникам борьбы с лесными пожарами, в том числе спасателям, летчикам, водителям, операторам и, конечно, пожарным», — сказал Бражников.

По его словам, все они будут восстанавливаться после того, как будут потушены все пожары на территории России.

«Мы организуем с иностранными государствами реабилитацию тех, кто был на переднем фронте борьбы с огнем. В Германии уже определены санатории, куда они направятся. Также они будут проходить реабилитацию в Черногории, Кубе и других государствах», — подчеркнул Бражников.

Он добавил, что некоторые из участников борьбы с пожарами будут отдыхать на черноморском побережье России и в Калининградской области.

По данным МЧС, в течение суток на территории РФ возникло 245 очагов пожаров. К их тушению от ведомства привлекалось 129 тысяч человек.

Кроме того, некоторые особенно пострадавшие регионы России призвали на помощь добровольцев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории