16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.02 / ₽ 4637
  • RTS1144.66
13 августа 2010, 17:41 ОбществоПроисшествия

Шойгу: пожары полностью ликвидированы в 14 субъектах РФ

Лента новостей

Огонь, охвативший Россию чуть больше месяца назад, отступает. В 14 субъектах РФ природные пожары полностью ликвидированы, а по стране за последние дни площадь пожаров сократилась на 126 тысяч

Огонь, охвативший Россию чуть больше месяца назад, отступает. В 14 субъектах РФ природные пожары полностью ликвидированы, а по стране за последние дни площадь пожаров сократилась на 126 тысяч гектаров до 64 тысяч гектаров, заявил глава МЧС Сергей Шойгу на селекторном совещании, передает РИА «Новости».

«К сожалению, погода нам не помогла. Все что сделано — сделано нашими усилиями», — сказал Шойгу. Он отметил, что наряду с частями МЧС огонь тушили военнослужащие Минобороны, внутренних войск МВД, иностранные специалисты и добровольцы.

«За прошедшие сутки число потушенных очагов пожаров на 20% превысило количество возникших», — добавил министр.

Замминистра МЧС Александр Чуприян в свою очередь объявил, что торфяные пожары полностью потушены в четырех районах Подмосковья.

«Введение ночных работ и обводнение торфяных залежей позволило полностью потушить торфяники в Ногинском, Коломенском, Павлово-Посадском и Орехово-Зуевском районах», — сказал он.

В четверг президент России Дмитрий Медведев отменил режим ЧС из-за пожаров в трех регионах страны. Из списка были исключены Владимирская и Воронежская области, а также Республика Марий Эл.

По словам директора департамента международной деятельности МЧС РФ Юрия Бражникова, пожарные и спасатели, а также другие непосредственные участники борьбы с природными пожарами, будут проходить реабилитацию в Германии, Черногории, на Кубе и в России.

По данным МЧС, в течение суток на территории РФ возникло 245 очагов пожаров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории