16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3093
  • RTS1078.96
14 августа 2010, 13:48 ОбществоПроисшествия

МЧС не отказывается от помощи добровольцев

Лента новостей

МЧС РФ считает, что отказываться от помощи добровольцы для тушения пожаров пока преждевременно

МЧС РФ считает, что отказываться от помощи добровольцы для тушения пожаров пока преждевременно.

«Сейчас нет необходимости привлекать добровольцев для тушения пожаров в лесах. Однако их помощь необходима для проведения ряда работ. Это рубка просек в лесах, разбор завалов, сбор пожарных рукавов, окарауливание уже потушенных пожаров и дотушивание мелких очагов, экологический мониторинг и разъяснительная работа среди граждан, отдыхающих в лесу, о мерах пожарной безопасности», — сказал РИА «Новости» представитель управления информации МЧС РФ.

По его словам, добровольцы продолжают помогать в борьбе с природными пожарами, сегодня 25 добровольцев из Москвы приступили к работе в Шатурском районе Подмосковья.

Как сообщил ранее представитель подмосковного МЧС, помощь добровольцев требуется уже не в таких больших объемах, как раньше, поскольку ситуация с лесо-торфяными пожарами в Подмосковье стабилизировалась.

Добровольцы, в том числе через блоги, продолжают собирать помощь не только для погорельцев, но и работающих в разных регионах пожарных, которым требуется одежда и предметы первой необходимости. Во всех административных округах города открыто 114 пунктов приема вещей при центрах социального обслуживания населения. Часы работы пунктов с 10 до 20 часов по будням, кроме выходных. Благотворительную помощь пострадавшим направляют и по другим каналам: через Общественную палату, Синодальный центр РПЦ и другие организации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию