16+
Вторник, 5 марта 2024
  • BRENT $ 82.84 / ₽ 7567
  • RTS1137.53
14 августа 2010, 15:36 Общество

Дым от горящих в РФ лесов и торфяников достиг Украины

Лента новостей

Смог от лесных и торфяных пожаров в России достиг Харьковской области, сообщает пресс-служба управления МЧС Украины по региону

Смог от лесных и торфяных пожаров в России достиг Харьковской области, сообщает пресс-служба управления МЧС Украины по региону.

Как отмечается в сообщении, сегодня в области и городе появилась дымка и запахло гарью, что вызвало обеспокоенность жителей Харькова. «Сегодняшний смог —врезультат торфяных пожаров на территории Воронежской и Рязанской областей Российской Федерации. Угрозы для жизни и здоровья людей он не несет», — говорится в пресс-релизе.

Эту информацию ведомству подтвердили в гидрометцентре Харьковской и Белогородской областях.

Сейчас, по сообщению МЧС, на территории Харьковской области нет больших пожаров. Возникают лишь небольшие возгорания сухой травы, которые «оперативно ликвидируются».

Харьковская область граничит с Воронежской областью РФ, где 2 августа из-за пожаров был введен режим ЧС. 12 августа режим ЧС в регионе был отменен.

За прошедшие сутки, как сообщило управление МЧС РФ по Воронежской области, в регионе не зафиксировано ни одного действующего очага природных пожаров.

Всего же, по данным МЧС, на сегодняшний день в России огнем охвачено 64 тысячи гектаров.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию