16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5530
  • RTS1594.64
16 августа 2010, 14:13 ПроисшествияОбщество

Минобороны озвучило причины пожара на базе ВМФ

Лента новостей

На сгоревшей в Подмосковье авиатехнической базе ВМФ не соблюдались элементарные требования пожарной безопасности

На сгоревшей в Подмосковье авиатехнической базе ВМФ не соблюдались элементарные требования пожарной безопасности, заявил замминистра обороны РФ генерал-полковник Дмитрий Булгаков.

«Там сухая трава была по пояс, я не говорю уже о необходимой противопожарной полосе шириной 50 метров. Если бы все это было сделано, огонь не зашел бы на территорию базы», — цитирует чиновника РИА «Новости».

По словам Булгакова, должностные лица не выполняли требования руководящих документов. Начальник базы, отметил замминистра, и вовсе был «в неадекватном и реактивном состоянии», поэтому «руководство тушением пожара пришлось взять на себя».

ЧП на базе хранения авиационно-технического имущества Военно-морского флота РФ произошло 29 июля. Однако пресс-служба Минобороны сообщила, что пожар произошел в воинской части в Коломенском районе. Позднее СКП РФ подтвердил, что от возгорания пострадала именно авиабаза. По данным надзорного ведомства, огонь уничтожил 13 складов, 17 открытых площадок для хранения техники с находившимися на них машинами, а также штаб, финансовую часть, клуб и два бокса автомобильного парка.

После пожара президент России Дмитрий Медведев уволил ряд высокопоставленных сотрудников ВМФ РФ. Главком ВМФ Владимир Высоцкий и его заместитель предупреждены о неполном служебном соответствии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию