16+
Пятница, 23 февраля 2024
  • BRENT $ 83.42 / ₽ 7737
  • RTS1064.44
16 августа 2010, 17:32 ОбществоНедвижимостьПраво

Минфин урежет список льгот по налогам на землю и имущество

Лента новостей

Российский Минфин предлагает сократить список льготников по налогу на имущество и земельному налогу, соответствующий проект федерального закона опубликован на сайте ведомства

Российский Минфин предлагает сократить список льготников по налогу на имущество и земельному налогу. Соответствующий проект федерального закона опубликован на сайте ведомства.

Как сообщает РИА «Новости», льгот могут лишиться организации и учреждения уголовно-исполнительной системы, а также фармацевтические и специализированные протезно-ортопедические предприятия. В пресс-службе Минфина отметили, что отмена льгот для учреждений уголовно-исполнительной системы принесет региональным бюджетам 2,6 млрд рублей. Платежи будет компенсировать Минюст из средств федерального бюджета.

Также Минфин предлагает начать взимать налог на имущество и земельный налог с паевых инвестиционных фондов, платить будут управляющие компании. Кроме того, финансовое ведомство планирует взимать налог с железнодорожных путей общего пользования, магистральных трубопроводов и линий энергопередачи. При этом ставки по налогу на имущество в отношении этих объектов, а также сооружений, являющихся их неотъемлемой технологической частью, в 2012 году не будут превышать 1,1%.

Ранее замминистра финансов Сергей Шаталов отмечал, что льготы будут сокращаться постепенно.

Минфин также собирается разрешить муниципальным образованиям устанавливать ставки налога на уровне не выше 0,3% для земельных участков, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.

Нововведения могут также коснуться граждан, уволенных с военной службы по достижении пенсионного возраста, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями. Также льготами, вероятно, не смогут пользоваться владельцы творческих мастерских, ателье, студий, негосударственных музеев, галерей и библиотек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию