16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.94 / ₽ 7509
  • RTS1109.55
17 августа 2010, 14:23 ОбществоПраво

Подмосковный чиновник обвинен в превышении полномочий

Лента новостей

Очередной подмосковный чиновник попался на превышении должностных полномочий. Обвинение было предъявлено первому заместителю главы Дмитровского муниципального района Московской области Елене Трошенковой

Очередной подмосковный чиновник попался на превышении должностных полномочий. Обвинение было предъявлено первому заместителю главы Дмитровского муниципального района Московской области Елене Трошенковой, сообщает пресс-служба СКП.

По данным следствия, в июле текущего года к Трошенковой обратился гражданин с вопросом о согласовании документов на выделение его доверителю в аренду земельного участка в деревне Ольявидово Дмитровского района Московской области. За оказание содействия, злоумышленница потребовала перечислить на счет организации, осуществлявшей работу по ремонту дорог на территории района, 500 тысяч рублей. Через несколько дней, гражданин выполнил перевод части денег. 29 июля после получения квитанции о совершенном переводе подозреваемая была задержана.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. На период предварительного расследования Трошенковой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

В конце июня двое московских чиновников были задержаны по подозрению в получении взятки в 10 млн рублей. Один из них при поимке пытался сбежать и выбросил деньги из окна машины. В мае оперативники УБЭП ГУВД Москвы задержали при получении взятки в размере 15 тысяч долларов заместителя руководителя Москомнаследия Романа Рыбало.

В конце прошлого года обвинение в превышении должностных полномочий было предъявлено главе города Пущино Анатолию Афанаскину. Кроме того, в ноябре было возбуждено уголовное дело против мэра другого подмосковного города. градоначальник Королева подозревается в нецелевом расходовании бюджетных средств. В то же время мэр Купавны был приговорен к семи годам строгого режима за взятку.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию