16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.68 / ₽ 3232
  • RTS1111.75
18 августа 2010, 19:59 Технологии

Крупному бизнесу предложили обратить внимание на ЭТП

Лента новостей

Компания «Инлайн Груп» выпустила платформу для построения электронной торговой площадки

Компания «Инлайн Груп» выпустила свою новую программную разработку — платформу для построения электронной торговой площадки (ЭТП).

Стоит отметить, что электронная коммерция в России развивается. Хотя и не так активно, как хотелось бы многим игрокам этого рынка. По крайней мере, так было в первой половине текущего года. По результатам второго полугодия ситуация может сложиться иначе. Дело в том, что с июля текущего года федеральные государственные заказчики обязаны проводить открытые аукционы только в электронной форме. Предполагается, что это нововведение сильно повлияет на корпоративный сегмент — придаст толчок его дальнейшему развитию. Дело в том, что в настоящее время крупных электронных торговых площадок, за исключением «государственных», практически нет. В большинстве случаев даже крупные территориально-распределенные компании или группы компаний ограничиваются размещением на своем сайте информации о проведении тех или иных закупок.

Новая разработка «Инлайн Груп» как раз и предназначена для крупных компаний, стратегически ориентированных на автоматизацию взаимодействия с контрагентами в процессах торгово-закупочной деятельности и активно развивающих для этой цели свои информационные системы в направлении электронной коммерции по типу B2B. По сообщению IT-компании, ее решение позволяет создавать полнофункциональные ЭТП, автоматизирующие все основные бизнес-процессы, связанные с формированием лотов, проведением аукционов, запросов котировок и других видов конкурсных процедур, подготовкой протоколов с результатами проведенных торгов. Причем, как рассказали BFM.ru в «Инлайн Груп», этот программный продукт разработан в среде создания web-приложений Oracle Application Express. В качестве системы управления базой данных используется Oracle Database 11g. «Данная платформа для развертывания ЭТП представляет собой законченное решение, содержащее необходимую функциональность для проведения электронных торгов, — сообщили в компании. — Тем не менее, сама специфика и сложность автоматизируемых процессов подразумевает необходимость их отдельного проектирования в каждом случае создания ЭТП. Как следствие, требуется соответствующая настройка программного решения».

По мнению сотрудников «Инлайн Груп», на создание типовой ЭТП с использованием разработки компании заказчику потребуется от 2 до 4 месяцев. Дело в том, что несмотря на определенную «коробочность» решения, его внедрение, предполагает выполнение работ по обследованию бизнес-процессов предприятия, по настройке самого ПО ЭТП, по обучению сотрудников заказчика, по организации технической поддержки новой системы и т.п. «Объем и состав этих работ будет различным в каждом случае, поэтому однозначно определить продолжительность проекта невозможно», — заявили в компании. По этой причине будет «скакать» и стоимость проектов по внедрению разработки «Инлайн Групп»: «Затраты на создание ЭТП могут отличаться в разы от проекта к проекту. В то же время следует отметить, что отдельных затрат на приобретение лицензий на программный продукт заказчикам нести не придется — проект внедрения автоматически предполагает и передачу неисключительных прав пользования прикладным программным обеспечением.»

Рекомендуем:

  • Фотоистории