16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
19 августа 2010, 13:09 ОбществоПравоПолитика

Трое израильских солдат обворовали «Флотилию свободы»

Лента новостей

Полиция Израиля задержала троих военнослужащих по подозрению в краже ноутбуков и мобильных телефонов у участников «Флотилии свободы»

Полиция Израиля задержала троих военнослужащих по подозрению в краже ноутбуков и мобильных телефонов у участников «Флотилии свободы», сообщает израильский телеканал Press TV.

Израиль захватил несколько судов с гуманитарной помощью, направлявшихся в сектор Газа, 29 мая. После чего военные отконвоировали суда в порт Ашдода для досмотра. По мнению следователей, именно во время проверок и были совершены кражи.

Проход «Флотилии свободы», сформированной турецкой неправительственной организацией, был санкционирован ООН. Караван перевозил около 10 тысяч тонн гуманитарной помощи, а также до 600 активистов пропалестинских организаций. В результате перестрелки погибли 9 активистов, все они граждане Турции.

Инцидент с флотилией вызвал дипломатический скандал. Особенно резкой была реакция Турции: Анкара отменила учения с Израилем, отозвала посла из Тель-Авива и потребовала созыва Совбеза ООН.

2 августа генсек ООН Пан Ги Мун объявил о создании комиссии для расследования инцидента с «Флотилией свободы».

Рекомендуем:

  • Фотоистории