16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
19 августа 2010, 14:38 ОбществоПраво

Жители США недовольны заводами подконтрольных Evraz компаний

Лента новостей

Жители американского штата Делавэр подали в суд на три аффилированные с Evraz Group компании из-за загрязнения окружающей среды

Жители американского штата Делавэр подали в суд на три аффилированные с Evraz Group компании из-за загрязнения окружающей среды. Копия иска поступила в распоряжение РИА «Новости».

Согласно документу, завод, который находится в собственности Evraz Claymont Steel Holdings, буквально отравляет жизнь местным жителям. Истцы утверждают, что в результате деятельности завода образуется производственная пыль из частиц ртути, свинца, никеля и марганца.

В заявлении в качестве ответчиков наряду с Evraz Claymont Steel Holdings фигурирует ее материнская компания — Evraz Inc. NA, а также Evraz Claymont Steel Inc.

В ответ на претензии истцов в связи с вредными выбросами представители завода попытались переложить всю ответственность на расположенный неподалеку нефтеперерабатывающий завод Sunoco.

Как отмечается в документе, завод на протяжении ряда лет привлекал внимание местных властей, а также природоохранного федерального агентства еще до того, как он был приобретен Evraz Group. В 2006 году генеральному прокурору штата было направлено уведомление о том, что завод занижает в своей отчетности уровень вредных выбросов, являясь на самом деле крупнейшим в штате источником токсичных отходов по содержанию в них частиц ртути. В том же году завод из-за этих проблем оказался на грани закрытия.

9 августа этого года было достигнуто соглашение, по которому владелец завода обязуется в течение трех лет ввести в эксплуатацию новую систему по контролю за вредными выбросами и исправить ситуацию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории