16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
19 августа 2010, 15:05 ПроисшествияОбщество

Полученные МВД данные помогут раскрыть теракт в Ставрополье

Лента новостей

Правоохранительные органы получили оперативную информацию, которая поможет раскрыть совершенный в Пятигорске теракт

Правоохранительные органы получили оперативную информацию, которая поможет раскрыть теракт в Пятигорске. Об этом журналистам в центре Северо-Кавказского федерального округа сообщил глава МВД России Рашид Нургалиев, передает РИА «Новости». Министр провел совещания по расследованию теракта в Пятигорске и взрыва в Северной Осетии.

«По итогам данного доклада можно сказать, что по Пятигорску есть реальная оперативная база, некоторые наработки, информация сейчас отрабатывается», — сказал Нургалиев.

Кроме того, министр сказал, что после совершения этих преступлений были созданы совместные оперативно-следственные группы, в которые вошли сотрудники СКП.

«Сегодня нам важно понять, какова причинно-следственная связь у одного и второго преступления, а также, кто за ними стоит», — добавил министр.

По словам Нургалиева, в деле о теракте 17 августа на границе Северной Осетии и Ингушетии появился подозреваемый. Тогда из-за взрыва, совершенного смертником, двое сотрудников милиции погибли, трое получили ранения.

Теракт в центре Пятигорска был также совершен 17 августа. На проспекте Кирова сработало безоболочное взрывное устройство, заложенное в автомобиле ВАЗ-2106. В результате взрыва были повреждены несколько припаркованных автомобилей и прилегающие здания. Пострадали 30 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории