16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.23 / ₽ 3212
  • RTS1108.71
19 августа 2010, 15:32 ОбществоПраво

Экс-прокурора трибунала ООН подозревают в подкупе свидетелей

Лента новостей

Международный трибунал ООН по бывшей Югославии начал расследование в отношении бывшего прокурора Карлы Дель Понте. Она подозревается в запугивании и подкупе свидетелей

Международный трибунал ООН по бывшей Югославии начал расследование в отношении бывшего прокурора Карлы Дель Понте. Она подозревается в запугивании и подкупе свидетелей, пишет The Guardian.

Вместе с Дель Понте в список подозреваемых попали и два других обвинителя — Даниель Саксон и Хильдегард Юртц-Ретцлаф. Разбирательства начались после поступления жалоб от свидетелей. Некоторые участники югославского процесса признались, что подвергались преследованию, или им поступали предложения о взятке. В результате часть показаний была подделана.

За семнадцатилетнюю историю трибунала это первый случай, когда прокуроры оказываются подследственными, отмечает издание. Разбирательство будет поручено независимой комиссии. Она должна представить отчет по этому делу через шесть месяцев. Ожидается, что расследованием будут заниматься французы, отмечает издание.

Карла Дель Понте работала в Международном трибунале ООН с 1999 по 2007 год. В ходе процесса по бывшей Югославии она добилась выдачи суду сербских лидеров, подозреваемых в военных преступлениях. Дель Понте также выступала обвинителем на разбирательстве, которое было посвящено совершенному в 1994 году геноциду в Руанде. В настоящее время экс-прокурор является послом Швейцарии в Аргентине.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории