16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.65 / ₽ 3375
  • RTS1141.15
20 августа 2010, 08:54 Технологии

Евтушенков и Фридман попросили у Шувалова конкурс на 4G

Лента новостей

Владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков и глава «Альфа-групп» Михаил Фридман попросили вице-премьера Игоря Шувалова не отдавать частоты для связи четвертого поколения без конкурса

Владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков и глава «Альфа-групп» Михаил Фридман попросили вице-премьера Игоря Шувалова не отдавать частоты для связи четвертого поколения без конкурса, пишет газета «Ведомости».

Источник в аппарате правительства подтвердил изданию, что встреча Шувалова с Евтушенковым и Фридманом была посвящена доработке механизма распределения частот.

По словам менеджера, знакомого с Фридманом, бизнесмены доказывают, что эти частоты — ограниченный ресурс, а значит, по закону они должны быть выставлены на конкурс, говорит менеджер, знакомый с Фридманом.

Заседание Государственной комиссии по радиочастотам назначено на понедельник. На повестке дня под грифом «секретно» будет рассматриваться вопрос о выделении частот «Основе телеком» Виталия Юсуфова и «Русэнерготелекому» Григория Березкина, пишет газета.

В начале августа президент Дмитрий Медведев поручил министру связи и массовых коммуникаций Игорю Щеголеву решить вопрос о порядке распределения частот на сотовую связь четвертого поколения.

За месяц до этого глава Минобороны Анатолий Сердюков обратился к главе государства с просьбой посодействовать в этом вопросе компании «Основа телеком» (учредитель — ОАО «Воентелеком»).

Ранее BFM.ru сообщал, что 4G-сетями намерены заняться также госхолдинг «Связьинвест» и компания «Ростелеком».

Рекомендуем:

  • Фотоистории