16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.19 / ₽ 3271
  • RTS1114.77
20 августа 2010, 12:44 ФинансыПроисшествияОбществоПраво

В Москве чиновник вымогал у начальницы 2 млн рублей‎

Лента новостей

Заместитель главы управы Москвы «Западное Дегунино» задержан за вымогательство у своего руководителя 2 млн рублей. Уголовное дело в отношении Романа Гречихина возбуждено по статье «покушение на мошенничество»

Заместитель главы управы Москвы «Западное Дегунино» задержан за вымогательство у своего руководителя 2 млн рублей. Об этом BFM.ru сообщил официальный представитель Следственного управления СКП РФ по Москве Сергей Марченко. Уголовное дело в отношении Романа Гречихина возбуждено по статье «покушение на мошенничество».

По данным следствия, он обещал главе районной управы содействие в прекращении уголовного дела по статье «Покушение на хранение наркотиков» в отношении ее сына. Первоначально за свои услуги он хотел получить 3,5 млн рублей, однако снизил размер суммы на 1,5 млн. Сотрудники милиции задержали его при получении денег от своего руководителя.

В начале апреля по подозрению в получении взятки в 2,2 млн рублей был задержан ведущий специалист управления гаражного строительства и освоения подземного пространства департамента дорожно-мостового и инженерного строительства правительства Москвы Валерий Галуха. По данным следствия, чиновник вымогал денежные средства с руководителей коммерческой организации, которая выполняла госзаказ по возведению объекта энергообеспечения жилого комплекса на территории Москвы.

Ранее обвинение предъявили бывшему первому замминистра финансов правительства Московской области Валерию Носову, который причинил ущерб правительству Подмосковья в размере 27 млрд рублей.

Носов был задержан 27 февраля по подозрению в вымогательстве 80 млн рублей у российского предпринимателя, который выступил поручителем при получении кредита от подконтрольной чиновнику финансовой корпорации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории