16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
20 августа 2010, 13:40 Общество

Минобороны РФ объявило тендер на закупку двух вертолетоносцев

Лента новостей

Министерство обороны России объявило международный тендер на постройку двух вертолетоносцев для нужд ВМФ

Министерство обороны объявило международный тендер на постройку двух вертолетоносцев для нужд ВМФ России. Об этом сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков, передает РИА «Новости».

Министр подтвердил, что производитель кораблей «Мистраль» также может принимать участие в тендере. Минобороны назначило проведение тендера на сентябрь, его итоги будут объявлены до конца года, сказал Сердюков.

Накануне официальный представитель Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Игорь Рябов сообщил, что ОСК получила официальное подтверждение приглашения Минобороны участвовать в тендере. Информация о том, что Россия объявит международный тендер на строительство вертолетоносца, появилась в четверг, 19 августа.

ОСК в июле предложила Минобороны купить аналогичный «Мистралю» (примерная цена во Франции составляет 340-420 млн евро, или 430-540 млн долларов) корейский корабль Dokdo стоимостью 650 млн долларов. Через несколько дней президент Франции Николя Саркози заявил, что его страна построит для России два вертолетоносца типа «Мистраль», и подчеркнул, что по этому вопросу достигнута принципиальная договоренность. Переговоры по вопросам покупки у Франции такого корабля начались еще в сентябре 2009 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории