16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 59.08 / ₽ 3401
  • RTS1130.54
20 августа 2010, 14:45 ОбществоМакроэкономикаНедвижимостьПолитика

Россия и Китай подписали соглашения на $800 млн

Лента новостей

Российские и китайские компании подписали соглашения по совместным проектам на сумму около 800 млн долларов

Российские и китайские компании подписали соглашения по совместным проектам на сумму около 800 млн долларов. Об этом сообщила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина по итогам заседания межправительственной комиссии по товарно-экспортному сотрудничеству между двумя странами, передает РИА «Новости».

«Россия заинтересована в продолжении сотрудничества как в традиционных сферах, таких как энергетика, атомная энергетика, так и в новых проектах, например, по транспортной инфраструктуре. Сегодня был подписан ряд соглашений», — сказала министр.

В частности, по ее словам, подписано соглашение между ТГК-2 и китайской компанией «Хуа Дянь» по строительству в Ярославской области ТЭЦ. Также стороны достигли соглашения о строительстве кирпичного завода в Орловской области.

Кроме того, российская компания «Светэксперт» и китайская Hangzhou Tiger Electron&Electric Co планируют совместное строительство завода по производству энергосберегающих ламп.

Набиуллина добавила, что за последние полгода товарооборот между Россией и Китаем вырос на 56% после падения на треть в 2009 году. При этом экспорт вырос на 37,8%, а импорт — на 70,6%.

О том, что товарооборот между Россией и Катием может выйти на докризисный уровень уже в этом году, ранее заявлял посол РФ в КНР Сергей Разов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории