16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.73 / ₽ 3270
  • RTS1123.70
20 августа 2010, 17:05 Общество

Москвичи увидят в День города только один салют

Лента новостей

Фейерверк раскрасит столичное небо вечером 4 сентября на Васильевском спуске

Руководитель департамента культуры Москвы Сергей Худяков заявил, что в День города будет организован только один салют. Фейерверк раскрасит столичное небо вечером 4 сентября на Васильевском спуске, сообщает РИА «Новости».

«В ходе проведения праздничных мероприятий массовых фейерверков не планируется. Один фейерверк будет на Васильевском спуске — в рамках фестиваля «Спасская башня», — сказал он.

В целом, по словам Худякова, в Москве пройдет более 500 мероприятий, особый акцент сделан на окружные и районные торжества.

«Во многих районах пройдут акции по поддержке молодежных инициатив. Запланировано 25 районных выставок художественного творчества инвалидов. Пройдут акции, посвященные Дню знаний, Году учителя», — сообщил глава столичного департамента.

Основные торжества состоятся на Пушкинской, Лубянской и Театральной площадях. Кроме того, откроется для посетителей музейно-выставочный центр «Рабочий и колхозница» на ВВЦ. Центральными мероприятиями Худяков назвал фестиваль «Спасская башня», который пройдет в городе с 4 по 9 сентября, парад московского студенчества, выступление французского музыканта Лорана Гарнье и мероприятия на Поклонной горе.

День города Москвы отмечается в первые выходные сентября. Церемония открытия проходит на Тверской площади. Однако в этом году власти решили оставить это место свободным. Худяков подтвердил, что Тверская площадь не будет занята, однако не уточнил, почему было принято такое решение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории