16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.38 / ₽ 3220
  • RTS1108.71
20 августа 2010, 18:05 ПроисшествияОбществоФинансы

Путин недоволен ростом расходов на чиновников

Лента новостей

Расходы на региональных чиновников в России выросли на 6%, при том что их количество сократилось на 4%. Неэффективные расходы на государственное управление составили более 83 млрд рублей.

Расходы на региональных чиновников в России выросли на 6%, при том что их количество сократилось на 4%. Об этом на заседании президиума правительства РФ сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, передает РИА «Новости». По  словам премьера, неэффективные расходы на государственное управление превысили 83 млрд рублей.

Увеличение расходов происходит, несмотря на то, что в 2011-2013 годах госслужащих должно стать на 20% меньше. Вопрос об уменьшении численности чиновников поставил в начале июня президент Дмитрий Медведев.

По словам Путина, объем неэффективных расходов региональных и муниципальных бюджетов составил 415 млрд рублей. Особенно высокими являются расходы в сфере образования и здравоохранения субъектов, отметил премьер.

«Чем больше мы вкладываем в эти сферы, тем выше объемы неэффективных трат», — заявил глава правительства.

Премьер отметил, что в 28 регионах переход на новую систему оплаты труда в здравоохранении не начат. Кроме того, в 8 субъектах власти не приступили к внедрению подушевого финансирования образовательных учреждений.

Он добавил, что в бюджетной сфере сохраняется низкая производительность труда, неэффективная структура занятости и старые методы хозяйствования. Это, в свою очередь, приводит к низкому уровню оплаты труда и некачественным услугам в регионах.

Путин также отметил, что доля «так называемого прочего персонала» в школах составляет около 50%. «В советское время такого не было ни в здравоохранении, ни в образовании. Это означает, что значительная часть средств фактически расходуется не на образовательный процесс, а на обеспечивающую деятельность», — сказал премьер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории