16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.50 / ₽ 3267
  • RTS1120.13
22 августа 2010, 10:49 ОбществоКультураПроисшествия

Украденный Ван Гог снова в розыске

Лента новостей

Картина Винсента Ван Гога «Маки», похищенная из каирского музея в субботу, все еще не найдена. Информация об обнаружении полотна не подтвердилась

Картина Винсента Ван Гога «Маки», похищенная из каирского музея в субботу, все еще не найдена. Информация об обнаружении полотна не подтвердилась, заявил министр культуры Египта Фарук Хосни, сообщает Reuters.

Картина, оцененная в 55 млн долларов, была украдена из музея Махмуда Халиля утром 21 августа. Неизвестные вырезали полотно из рамы.

Вечером того же дня  Хосни сообщил местному телевидению, что в аэропорту Каира по подозрению в похищении были задержаны двое итальянцев – мужчина и женщина. Однако министр не уточнил, было ли изъято полотно. Позднее сам министр уточнил, что информация о раскрытии ограбления была «некорректной».

При этом факт задержания все еще не подтвержден правоохранительными органами Египта.

По данным агентства MENA, подозрение пало на итальянцев после того, как служба безопасности просмотрела записи камер видеонаблюдения. Пара несколько минут пробыла в одном из туалетов музея, а затем стремительно вышла на улицу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории