16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.13 / ₽ 3262
  • RTS1122.43
23 августа 2010, 09:34

Сегодня в Лас-Вегасе финал конкурса «Мисс Вселенная 2010»!

Лента новостей

Россию на нем представляет модель из Екатеринбурга — Ирина Антоненко. Для победы ей необходимо будет обойти конкурсанток из 80-ти стран

Россию на нем представляет модель из Екатеринбурга — Ирина Антоненко. Для победы ей необходимо будет обойти конкурсанток из 80-ти стран.

Российской красавице 18 лет. Ирина Антоненко — студентка Уральского финансово-юридического института. Дорогу на международный конкурс ей открыла победа на конкурсе «Мисс Россия-2010». В числе других титулов Ирины — «Мисс Автозвук 2008» и «Мисс Екатеринбург 2009». На подиум во время финала модель выйдет в платье за 60 тысяч долларов от модного дома Nata Rikami. Уникальность наряда — в сочетании бархатных узоров с серебряными нитями, шелке и ажурных цветах, покрытых слоем 24-каратного золота. Этот же дизайнер готовил наряд Антоненко для презентации национального наряда, который прошел 18 августа — рассказала BusinessFM директор по маркетингу и pr конкурса «Мисс Россия» Екатерина Шерварли:

«Наше платье самому дизайнеру навеяна знаменитой шапкой Мономаха. Там невероятно дорогое кружево, которое выполнено уникальным методом: был заказан рисунок по эскизу дизайнера, и на этот рисунок выкуплены также и права. То есть, это золотая нить 925-й пробы напылением, это очень красивый русский баргузинский соболь, это головной убор, тоже из соболя и отделанный всевозможными полудрагоценными камнями. Стоимость превышает 50 тысяч долларов. Это платье остается у дирекции конкурса «Мисс России», а мы уже в праве им распорядиться по своему усмотрению. Как правило, некоторые наши национальные костюмы мы продаем на благотворительных крупнейших аукционах в России».

Основатель конкурса «Мисс Вселенная» — миллиардер Дональд Трамп. Взнос участниц — около 3 тысяч долларов. Победительница получает диадему из белого и желтого золота, инкрустированную тысячами драгоценных камней стоимостью свыше 120 тысяч долларов. Корона дается — лишь во временное пользование. Себе «Мисс Вселенная» оставляет подарки и призы — примерно на четверть миллиона долларов. Кроме этого — титул обязывает к исполнению эксклюзивного контракта с Miss Universe Organization. Он требует участия в ряде мероприятий и включает в себя годовую зарплату, оплачиваемое в течение года проживание в Нью-Йорке. В этом году «Мисс Вселенную» выбирают в 59-ый раз. Столицей конкурса стал Лас-Вегас. Еще недавно в бездонных карманах «Города Грехов» ежегодно оседало около 5 млрд долларов.
Сейчас положение дел в игорной столице мира не столь хорошо. Говорит глава группы «Коммуникатор» Виктор Майклсон:

«Лас-Вегас сейчас в катастрофическом состоянии, там за бесценок можно купить квартиру, офисное здание, и так далее. Город делает все, что только можно, для того, чтобы привлечь людей, инвестиции, внимание к городу, снова его обозначить на карте индустрии развлечений. Поэтому я уверен, что муниципалитет Лас-Вегаса и городские власти и городские инвесторы сделали очень много для того, чтобы привлечь этот конкурс».

Журнал Forbs признал Лас-Вегас самым стрессовым мегаполисом США. Кроме самого высокого в стране уровня безработицы — в 14,5%, в городе — низкое качество медицинского обслуживания и слабая система общественного транспорта.

Инара Халмеева
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории