16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.68 / ₽ 5213
  • RTS1140.65
13 августа 2010, 10:13
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Однокомнатный Петербург

Вторая половина августа — традиционная пора активности для арендного рынка любого крупного города, в том числе и Санкт-Петербурга. Потенциальным питерским квартиросъемщикам стоит иметь в виду: однокомнатные квартиры по-прежнему в лидерах спроса

Вторая половина августа — традиционная пора активности для арендного рынка любого крупного города, в том числе и Санкт-Петербурга. Потенциальным питерским квартиросъемщикам стоит иметь в виду: однокомнатные квартиры по-прежнему в лидерах спроса.

Главный интерес претендентов на петербургские однушки сосредоточен в Невском районе, где средняя ставка, если исходить из запросов арендаторов, — 14,6 тысячи рублей в месяц. Также в десятку наиболее часто встречающихся запросов сейчас попадает однокомнатное жилье в Приморском, Московском, Выборгском, Фрунзенском и Кировском районах. Арендные ставки здесь несколько выше — в диапазоне от 14,8 до 16,1 тысячи рублей месяц.

Немало среди петербургских арендаторов и тех, кому по карману только комнаты. Наибольшим спросом пользуются предложения в Центральном, Невском и Приморском районах: в среднем за комнату здесь готовы выкладывать 8,26 тысячи плюс-минус 350 рублей в месяц.

Аппетиты питерских арендодателей в принципе немногим отличаются от запросов их клиентов: согласно экспертным подсчетам, 15,9 тысячи рублей в месяц — минимум, за который владельцы готовы сдавать однокомнатные квартиры, и 8 тысяч — комнаты. И судя по всему, на торг в разумных пределах готовы обе заинтересованные стороны.

Реальные предложения. Претенденты на 1-комнатную квартиру на ул. Стойкости Кировского района Санкт-Петербурга могут ориентироваться на минимальную ставку 15 тысяч рублей в месяц. Квартира чуть большей площади на ул. Латышских Стрелков в Невском районе города обойдется минимум в 17 тысяч рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию