16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.80 / ₽ 3230
  • RTS1120.87
23 августа 2010, 12:23
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Испания пока не понимает, где она

Потрясающе интересные события разворачиваются на рынке недвижимости Испании. Крупнейшие его игроки категорически противоположны в оценках происходящего...

Потрясающе интересные события разворачиваются на рынке недвижимости Испании. Крупнейшие его игроки категорически противоположны в оценках происходящего: одни утверждают, что цены уже давно растут и продолжат расти, другие настаивают, что цены падают и смогут начать движение вверх не ранее середины 2011 года.

По оценке испанских экспертов, список пессимистов возглавляет Национальный банк Испании. В основе его позиции — то ли недовольство экономическими реформами правительства Сапатеро, то ли подготовка общества к ужесточениям кредитной политики, то ли искренняя уверенность, что временное оживление рынка недвижимости, наблюдающееся последние несколько месяцев, — не более, чем временная реакция на финансовую прививку, сделанную государством.

Испанский Фонд сберегательных касс, напротив, консолидирует под своими знаменами оптимистов, уверенных, что испанская сфера Real Estate медленно, но верно выходит из кризиса, и что ее оздоровление — уже неизбежный процесс.

Однозначно признать правоту за теми или другими пока невозможно — слишком уж все шатко на самом затоваренном рынке Старого Света. Но, похоже, обе противоборствующие стороны не сомневаются: после окончательного преодоления рецессии стоит ждать небывалого всплеска интереса к испанской недвижимости и, как следствие, скачкообразного роста цен.

Реальные предложения. Фантастическая 340-метровая вилла в районе Майорис Десима на Балеарских островах предлагается к продаже за 925 тысяч евро. А за 164 тысячи евро можно стать обладателем небольших двуспаленных апартаментов в Аликанте, всего в 400 м от пляжа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории