16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
24 августа 2010, 09:18

Лидер U2 — Боно готовится к аудиенции у Дмитрия Медведева

Лента новостей

Встреча с президентом России запланирована на 16:30. Главным вопросом станет деятельность благотворительного фонда One

Один из организаторов мирового турне группы сообщил, что Боно отправится на собственном самолете в Сочи. Встреча с президентом России запланирована на 16:30. Главным вопросом станет деятельность благотворительного фонда One. Дмитрий Медведев обещал рассмотреть приглашение Боно посетить выступление группы U2, которое состоится в Лужниках завтра.

Риск отмены или переноса концерта взяла на себя компания «Ингосстрах». Сумма страховой премии не раскрывается, но известно, что речь идет об астрономической цифре.

Мировой тур U2, приуроченный к выходу их 12-го студийного альбома No Line On The Horizon, стартовал 29 июня прошлого года в Барселоне и прошел в 31-м городе Европы и Северной Америки.
Шоу тура «360 градусов» — самое дорогое в мире. Его признали лучшим концертным шоу на церемонии Total Production International Awards в Лондоне. Специально для него архитектор Марк Фишер, известный работами на открытии пекинской Олимпиады, придумал идеально круглую вращающуюся сцену. Благодаря этому выступление музыкантов, смогут увидеть зрители с любого места. Оборудование для концерта музыканты возят за собой на 200 грузовиках. Кассовые сборы от выступлений U2 стали рекордными. Организаторы застраховали убытки на случай отмены московского концерта. В договоре прописаны варианты отмены или переноса выступления как по вине организаторов, так и по причине форс-мажора. Сумма возможных выплат — коммерческая тайна. Говорит руководитель службы по связям с общественностью компании «Ингосстрах» Владимир Клейменов:

«Клиент имеет право раскрыть эту информацию, но страховщик это сделать не может, только с разрешения клиента. Суммы бывают очень большие. Здесь очень много составляющих — зависит и от зала и от исполнителей, которые участвуют в концерте. Еще не было ни одного случая, когда бы был срыв, и компания должна была бы заплатить какую-то сумму. Ведь каждая крупная страховая компания создает резервы. Выплаты осуществляются из того фонда, который формируется на протяжении многих лет. В случае отмены концерта страховщик возместит расходы на аренду концертного зала, рекламу, печать и реализацию билетов. Но риск минимален, говорят в компании. Как правило, концерты такого высокого уровня готовят очень тщательно. Концерт U-2 — важное событие в музыкальной жизни Москвы, отмечает гендиректор музыкально-информационного агентства «Кушнир-продакшн» Александр Кушнир:

«В России эту группу ждали без преувеличения можно сказать, последние 30 лет. Это точно. И наконец-то они доехали, и это прекрасно. Поскольку не будет преувеличением сказать, что если это не концертная группа №1 в мире, то она входит в пятерку лучших. Это такой рок-н-ролльный цирк, на который полезно и нужно сходить».

Ажиотажа с билетами пока нет. Телефоны официальных касс Лужников накануне вечером не отвечали. Однако частные фирмы предлагают большой ассортимент. Говорит оператор компании Кассир.ру Татьяна:

«Да, от 1500 рублей до 11 и плюс 10% сервисный сбор компании. Стоячие остались в красную зону. 11 тысяч. Остальные сидячие, от 1500 и выше. ВИПОВ нет. Если вас интересуют сидячие, это сектор А-2, ц-2, ц-3. 8800 с сервисным сбором. Бронь держится 2 дня — день заказа — следующий день выкупаете».

Коллектив U2 с семьями прилетел в Москву за три дня до концерта, чтобы посмотреть балет «Спящая красавица», Третьяковскую галерею, Красную площадь, Кремль и несколько современных арт-выставок.

Светлана Чередникова

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию