16+
Среда, 24 января 2018
  • BRENT $ 69.70 / ₽ 3926
  • RTS1283.04
24 августа 2010, 11:35
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

А мы пойдем на север...

Климатические и температурные события заставили москвичей изучать географию своего города: всплеск интереса к переезду с юга и юго-востока куда-нибудь на север и северо-запад если еще не произошел, то наверняка произойдет в ближайшее время

Климатические и температурные события последнего времени заставили москвичей тщательным образом изучать географию своего города: всплеск интереса к переезду с юга и юго-востока куда-нибудь на север и северо-запад если еще не произошел, то наверняка произойдет в ближайшее время.

Чтобы желания не вступали в противоречие с возможностями, лучше заранее подсчитать, во что обойдется смена Новогиреева и Вишняков на Тушино или Медведково. Средняя цена кв. метра в обычной панельной хрущевке в юго-восточном округе составляет 3,934 тысячи долларов, а в северном АО — 4,513. При среднем размере хрущевской двушки 44,5 кв. метра, смена юго-восточной квартиры на северную потребует доплаты почти в 26 тысяч долларов или по нынешнему курсу чуть менее 800 тысяч рублей.

В сегменте сталинок средняя цена северо-восточного квадрата — 5,085 тысяч долларов, а южного – 4,839. 2-комнатная сталинская квартира — это чуть более 58 кв. метров. Так что в абсолютных цифрах за изменение адреса предстоит отдать около 16,5 тысяч долларов.

А вот в сегменте монолитно-каркасных домов разрыв куда значительнее: 4,862 тысячи долларов за кв. метр в северо-западном округе, 4,445 — в юго-восточном, и при средней площади квартиры 72 кв. метра доплата — в 30 с хвостиком тысяч долларов.

Данные расчеты сделаны на основе цифр столичных аналитиков. А теперь попробуйте за 800 тысяч поменять Кузьминки на Ховрино, или за еще меньшие деньги переехать из сталинки в районе Коломенской в сталинку на Проспект мира. Ну просто интересно, получится?

Рекомендуем:

  • Фотоистории