16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 70.01 / ₽ 3949
  • RTS1283.75
24 августа 2010, 15:04 ОбществоФинансыМакроэкономика

Нобелевский лауреат предупреждает о риске рецессии в ЕС

Лента новостей

Экономика стран Европы рискует вновь впасть в рецессию на фоне государственных мер по сокращению дефицитов госбюджетов, заявил обладатель Нобелевской премии по экономике из США Джозеф Стиглиц

Экономика стран Европы рискует вновь впасть в рецессию на фоне правительственных мер по сокращению дефицитов госбюджетов. Об этом ирландской радиостанции RTE заявил обладатель Нобелевской премии по экономике из США Джозеф Стиглиц, передает Bloomberg.

«Сокращение расходов на инвестиции, которые могут принести высокий доход, только для улучшения картины с дефицитом — это действительно глупо», — сказал Стиглиц.

По мнению известного экономиста, проблема посткризисного развития заключается в недостаточно быстрых темпах восстановления. Кроме того, Стиглица тревожит то, что за новую норму люди стали принимать состояние экономики с уровнем безработицы в 10%. По его словам, в будущем это «будет иметь ужасающие последствия».

Кроме того, американский ученый отметил, что если компании продолжат и дальше сокращать количество рабочих мест, усиления экономического роста в ближайшее время не произойдет.

Накануне специалисты агентства Moody's заявили, что из-за замедленного роста европейской экономики кредитные рейтинги государств региона могут снизиться.

В июне объем промышленного производства еврозоны снизился на 0,1%. Рост ВВП в I квартале составил 0,5% в годовом исчислении.


 

Рекомендуем:

  • Фотоистории