16+
Пятница, 18 января 2019
  • BRENT $ 62.70 / ₽ 4156
  • RTS1176.42
24 августа 2010, 18:50 ОбществоПравоПолитика

Суд вернул дело Немцова правоохранительным органам

Лента новостей

Мировой суд вернул в ОВД района Арбат материалы административного дела в отношении лидера оппозиционного движения «Солидарность» Бориса Немцова

Мировой суд вернул в ОВД района Арбат материалы административного дела в отношении лидера оппозиционного движения «Солидарность» Бориса Немцова, сообщает РИА «Новости».

Судья мирового суда Пресненского района вынес определение, в котором указал, что в материалах, представленных правоохранительными органами, недостаточно доказательств, подтверждающих виновность Немцова.

Сам Немцов и его защита расценивают вынесенное решение о возвращении материалов как оправдание. «Судья не имел права возвращать на этой стадии материалы», — сказал адвокат Немцова Вадим Прохоров. Он считает, что его подзащитный больше не будет привлекаться к ответственности по этому делу.

Немцов был задержан 22 августа за попытку организовать незаконное шествие и провоцирование милиции. По версии ГУВД, после официально разрешенного митинга в День российского флага Немцов и один из лидеров оппозиции Михаил Шнейдер пытались организовать несанкционированное шествие по Новинскому бульвару.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию