16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.80 / ₽ 3902
  • RTS1270.92
25 августа 2010, 10:29

«Зарубежнефть» вышла из совместного проекта с «АЛРОСА»

Лента новостей

«Зарубежнефть» решила отказаться от совместного с «АЛРОСА» нефтяного проекта в Анголе. Компания признала проект нерентабельным

«Зарубежнефть» решила отказаться от совместного с «АЛРОСА» нефтяного проекта в Анголе, сообщается в годовом отчете нефтяной компании. Причинами такого решения стали неясные перспективы, высокие геологические и политические риски. Таким образом, «Зарубежнефть» признала проект нерентабельным.

При этом компания рассматривает возможность работы на шельфовых месторождениях страны, где запасы «черного золота» существенно больше. В то же время «АЛРОСА» не собирается отказываться от своих проектов и планирует найти новых российских партнеров, пишет газета «Коммерсантъ».

«Сейчас мы думаем, как будем развивать проект. По всей видимости, будем привлекать в него других инвесторов из числа российских нефтяных компаний», — заявил изданию вице-президент компании Сергей Пушкин.

«АЛРОСА», «Зарубежнефть», Sonangol и Dark Oil Company в конце 2006 года подписали меморандум о сотрудничестве. Как предполагалось, если бы по итогам геологоразведочных работ компании обнаружили запасы сырья, то было бы создано СП для последующей разработки месторождений. Консорциум получил лицензию министерства нефти Анголы на проведение поисково-исследовательских работ на суше в бассейнах Нижнего Конго и Верхней Кванзы.

По данным компании British Petroleum, к концу 2009 года нефтяные запасы Анголы оценивались в 1,8 млрд тонн, что составляет 1% от мировых запасов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории