16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.20 / ₽ 4642
  • RTS1128.74
25 августа 2010, 10:42 ОбществоПроисшествия

ФБР: сын русских шпионов мог знать о двойной жизни родителей

Лента новостей

Старший сын российских шпионов Андрея Безрукова и Елены Вавиловой, живших в США под именами Дональда Хэтфилда и Трейси Ли Энн Фоли, мог знать о тайной деятельности родителей

Старший сын российских шпионов Андрея Безрукова и Елены Вавиловой, живших в США под именами Дональда Хэтфилда и Трейси Ли Энн Фоли, мог знать о тайной деятельности своих родителей. По словам нового главы массачусетского управления ФБР Ричарда де Лорье, ведомство начнет расследование этого дела, сообщает портал Boston.com.

Де Лорье отметил, что Безруков и Вавилова всегда тщательно следили за тем, чтобы никто не узнал об их «второй жизни». Однако при этом он отметил, что в последние годы родители вполне могли сами рассказать взрослому сыну о своей тайне.

В настоящее время 20-летний Тим Фоли находится в России. В США он числился студентом престижного университета имени Джорджа Вашингтона. На этой неделе Тим Фоли подал заявление на восстановление в учебном заведении. Де Лорье не исключил, что ему будет разрешено вернуться в США.

«Сыновья Хэтфилда не совершили никаких преступлений, им не было предъявлено никаких обвинений», — заявил глава регионального управления ФБР, отметив, что у ведомства нет оснований полагать, что младший сын шпионов, 16-летний Алекс Фоли, знал всю правду о родителях.

Бостонский адвокат Питер Крапп, защищавший Безрукова, в свою очередь заявил, что не располагает никакими подтверждениями того, что дети шпионов знали о двойной жизни отца и матери. «Я думаю, что ФБР поступает безответственно, подозревая Тима Фоли. Они пятнают его репутацию. Данные инсинуации могут негативно отразиться на будущем детей», — заявил адвокат.

В начале августа ФБР отчиталось о найденных вещах в домах российских шпионов. Находки в доме Хетфилда и Трейси Ли Энн Фоли, позабавили прессу. Там обнаружили старомодные шпионские приспособления: банку колы с двойным дном и банку Dr. Pepper с двойной крышкой.

В середине июля Гарвардская школа управления имени Кеннеди аннулировала диплом МВА Безрукова, полученный в 2000 году.

27 июня 2010 года его задержали в числе группы из 10 подозреваемых в незаконной деятельности на территории США и депортировали из страны. В обмен на эту группу США получили четырех граждан России, осужденных за шпионаж и помилованных президентом России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию