16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
25 августа 2010, 10:35
Надежда Грошева

Надежда Грошева

Арбитражные возможности

По данным Quote.ru падение 24 августа привело к тому, что некоторые российские бумаги в стали стоить дороже в Лондоне, чем в Москве. С одной стороны, это новые возможности для арбитражеров. С другой, определенный "бычий" сигнал.

Quote.rbc.ru 25.08.2010
Заметное падение котировок во вторник, 24 августа, привело к тому, что часть российских бумаг в Лондоне стала стоить дороже, чем в Москве, и это хороший "бычий" сигнал. Однако в то же время есть и аутсайдеры, акции которых в стоимости заметно опережают ADR, при этом отрицательные спрэды значительно увеличились. В результате часть российских акций готова к росту, а другая может продолжить падать. Все это выльется в заметное усиление волатильности торгов.


Явными потенциальными аутсайдерами на ММВБ выглядят акции "Комстара": по итогам сессии во вторник они оказались дороже ADR на 2,7%. Слабы позиции и "Полиметалла" - отрицательный спрэд у него достиг 2,5%. У "Сургутнефтегаза" этот показатель составляет 1,5%, а у "Северстали", НЛМК и "Роснефти" - немногим более 1%.

На этом фоне незначительными выглядят величины положительных спрэдов. Так, акции "Уралкалия" недооценены относительно расписок на 0,84%, "Русгидро" и ВТБ – на 0,15%. Положительным спрэдом характеризуются и акции ММК, но он символический, лишь немногим более нуля.

Таким образом, рынок начинает готовиться к коррекции, выкупая самые интересные, по мнению инвесторов, бумаги - "Уралкалий", "РусГидро" и ВТБ. Но сложно сказать, когда именно начнется рост отечественных бумаг, поскольку эмитентов с огромным отрицательным спрэдом намного больше, чем с положительным, и пока они не исчерпают потенциал падения, "медведи" не успокоятся.
 

 

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию