16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.12 / ₽ 3915
  • RTS1245.59
25 августа 2010, 14:31 СпортОбщество

ФИФА прекратила расследование в отношении КНДР

Лента новостей

ФИФА прекратила расследование в отношении федерации футбола Северной Кореи. КНДР заверила организацию в том, что игроков и тренеров национальной сборной не наказывали за неудачное выступление на Чемпионате мира в ЮАР

ФИФА прекратила расследование в отношении федерации футбола Северной Кореи. КНДР заверила организацию в том, что игроков и тренеров национальной сборной не наказывали за неудачное выступление на Чемпионате мира в ЮАР, сообщает пресс-служба ФИФА.

В письме футбольных властей Северной Кореи говорится, что атмосфера в команде хорошая, и все члены команды готовятся к шестнадцатым по счету Азиатским играм в обычном режиме.

Специальная комиссия ФИФА подтвердила данную информацию.

В июле радиостанция Free Asia заявила, что национальной команде КНДР был объявлен строгий выговор после того, как они уступили во всех трех матчах группового этапа «мундиаля». Узнав об этом, ФИФА сразу же начала проверку этих данных.

Сборная КНДР дебютировала на Чемпионате мира в ЮАР в матче с пятикратными обладателями кубка мира бразильцами. Игра закончилась со счетом 2:1 в пользу «пентакампеонов», однако корейские футболисты смотрелись в этой встрече весьма достойно. После этого матча власти страны приняли решение впервые за долгие годы показать игру своей сборной в прямом эфире. Однако в следующей встрече КНДР противостояла опытная команда Португалии. Последние не оставили от Северной Кореи камня на камне. Ведомые одним из лучших футболистов мира Криштинау Роналду, они разгромили азиатскую сборную со счетом 7:0. В заключительном матче группового турнира команда КНДР уступила Кот-д`Ивуару — 3:0.

Рекомендуем:

  • Фотоистории