16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.14 / ₽ 4496
  • RTS1180.64
25 августа 2010, 17:13 Право

Кандидатура начальника ГИБДД Москвы согласована

Лента новостей

Руководство ГУВД Москвы согласовало кандидатуру на должность нового начальника столичного управления ГИБДД

Руководство ГУВД Москвы согласовало кандидатуру на должность нового начальника столичного управления ГИБДД. Указ о его назначении будет подписан в ближайшие дни, сообщил РИА «Новости» высокопоставленный источник в столичном ГУВД. Он не назвал фамилию кандидата.

«Это москвич, работающий в органах внутренних дел. Его назначение мы ждем в ближайшие дни», — сказал источник.

Как стало известно агентству, на должность были предложены нынешний глава УВД Южного административного округа Москвы полковник милиции Александр Подольный и Михаил Порташников — заместитель начальника столичного ГИБДД, который сейчас исполняет обязанности руководителя московской Госавтоинспекции.

Ранее ГУВД Москвы сообщило, что начальник столичного управления ГИБДД Сергей Казанцев подал рапорт об отставке в связи с достижением пенсионного возраста. Рапорт после согласования в ГУВД Москвы направлен в Департамент кадрового обеспечения МВД России.

Подольный занимает свою нынешнюю должность менее года. В ноябре 2009 года он возглавил УВД ЮАО вместо генерал-майора Виктора Агеева. Он был уволен в апреле после того, как его подчиненный, начальник ОВД «Царицыно» майор Денис Евсюков устроил стрельбу в супермаркете «Остров». В результате три человека были убиты, еще шестеро получили огнестрельные ранения. Суд приговорил Евсюкова к пожизненному заключению.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию