16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 72.98 / ₽ 4636
  • RTS1114.59
26 августа 2010, 09:51

Для экс-коллег Чичваркина выбирают присяжных

Лента новостей

В четверг начинается отбор присяжных для рассмотрения дела бывших коллег Евгения Чичваркина. Борис Левин и Андрей Ермилов обвиняются в похищении человека

В четверг начинается отбор присяжных для рассмотрения дела бывших коллег Евгения Чичваркина. Борис Левин и Андрей Ермилов обвиняются в похищении человека. Как сообщили BusinessFM адвокаты подсудимых, на 12 мест присяжных предложено 60 кандидатур.

По версии следствия, в начале 2003 года вице-президент «Евросети» Борис Левин и его заместитель, начальник службы безопасности компании Андрей Ермилов не без участия главы компании похитили экспедитора «Евросети» Андрея Власкина. Его подозревали в краже крупной партии сотовых телефонов на сумму более 20 миллионов рублей. По тем же обвинениям заведено дело и на Евгения Чичваркина. Давление в части дачи показаний, позволяющих установить вину в похищении человека, продолжается до сих пор, сообщил BusinessFM основатель «Евросети» Евгений Чичваркин:

«Это обычная чекистская разводка. Тем говорят, что я их сдал, а этим, что их сдал. Это обычно. Фантазия на нуле, когда много силы в мышцах. Вы знаете, я общался с Борисом Левиным по работе, и я уверен, что он не виновен. Также я уверен, что те тяжкие преступления, которые вменяются, остальные тоже не совершали».

Если по делу Бориса Левина и Андрея Ермилова будет вынесен оправдательный приговор, то самому Евгению Чичваркину это сильно облегчит жизнь, говорит его адвокат Юрий Гервис:

«Если будет вынесен оправдательный вердикт в отношении обвиняемых, которые предстанут перед судом, то тогда следствие уже будет на основании этого будет рассматривать вопрос о возможном прекращении уголовного преследования, поскольку обстоятельства, о которых говорится в обвинении, предъявленном Чичваркину, полностью идентичны тем обвинениям, которые будут рассматриваться в суде после 26 августа».

Говорить о добровольном возвращении предпринимателя в Россию пока рано. В случае, если присяжные решат, что бывшие коллеги все же виновны в похищении человека, Чичваркин все равно будет вынужден говорить и о давлении спецслужб, и о невиновности, говорит президент коллегии «Барщевский и партнеры» Самвел Караханян:

«Он, скорее всего, будет продолжать утверждать, что он невиновен, что его преследуют по политическим мотивам, и, скорее всего, этот акцент будет усиливаться. В противном случае вопрос об экстрадиции Чичваркина в Англии будет решен положительно в пользу Российской Федерации. И чтобы этого не допустить Чичваркин будет продолжать, и я думаю, что более интенсивно, утверждать, что он невиновен».

Вопрос о принудительной выдаче Чичваркина российским властям пока обсуждается. Рассмотрение вопроса об экстрадиции, которое должно было состояться в августе, перенесено на сентябрь.

Елена Иванкина
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию