16+
Среда, 24 января 2018
  • BRENT $ 69.70 / ₽ 3926
  • RTS1283.04
26 августа 2010, 14:39 ПроисшествияОбщество

Лихорадка Западного Нила унесла жизни 6 россиян

Лента новостей

Жертвами лихорадки Западного Нила стали шесть россиян. В Волгоградской области зарегистрировано 170 случаев заболевания

Жертвами лихорадки Западного Нила стали шесть россиян, сообщил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. По данным управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, в регионе зарегистрировано 170 случаев заболевания. Переносчиками вируса являются комары.

«Всего шесть летальных случаев: пять в Волгоградской и один в Ростовской области», — сказал РИА «Новости» Онищенко. Он добавил, что чаще всего заражаются люди в возрасте 60 лет и старше — 40% пациентов. При этом 80% больных отмечают, что были укушены москитами загородом.

В то же время по данным регионального Роспотребнадзора, прирост заболевших в Волгоградской области составляет до 10 человек в день. Заболеваемость лихорадкой Западного Нила превысила показатели 2009 года в два раза, а численность пациентов инфекционных отделений увеличилась в 20 раз. Таким образом, около 2 млн жителей Волгоградской области имеют риск заражения вирусом.

Лихорадка Западного Нила изучена не до конца. При этой инфекции наблюдается воспаление мозговых оболочек и системное поражение слизистых оболочек. Симптомы заболевания — повышение температуры тела до 38-40 градусов, озноб, Лихорадочный период продолжается в среднем 5-7 дней, хотя может быть и очень коротким — 1-2 дня.

Заболевание распространено в тропических и субтропических регионах. В России первые случаи лихорадки Западного Нила были зафиксированы в 1999 году в Волгоградской и Астраханской областях и Краснодарском крае.

Рекомендуем:

  • Фотоистории