16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 65.92 / ₽ 4334
  • RTS1190.14
27 августа 2010, 11:03
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Покупателей жилья просят не беспокоиться

Вид на жительство в обмен на инвестиции – с такой инициативой выступили недавно власти Черногории. Впрочем, потенциальным покупателям черногорской недвижимости радоваться рано

Вид на жительство в обмен на инвестиции – с такой инициативой выступили недавно власти Черногории. Впрочем, потенциальным покупателям черногорской недвижимости радоваться рано: скорее всего, сферу Real Estate законодательная новинка затронет лишь по касательной.

Бартер утром деньги — вечером вид на жительство часто носит звучное название бизнес-иммиграция и применяется правительствами многих стран. Черногория намерена влиться в их ряды, установив финансовый порог входа в 500 тысяч евро — именно столько предстоит вложить в черногорскую экономику иностранцам, чтобы получить сначала вид на жительство, а затем, бог даст, и гражданство страны-кандидата в члены ЕС. Однако простая покупка жилья на указанную сумму в данном случае не сработает: вложения в экономику — это, как правило, организация бизнеса, создание новых рабочих мест и прочие действия на благо новой родины. Так что рассчитывать на ВНЖ могут только иностранные покупатели объектов коммерческой недвижимости, да и то не всех.

Впрочем, интерес к приобретению черногорского жилья довольно высок и без законодательных пряников. Черногория стабильно входит в топ-10 самых популярных у российских покупателей зарубежных направлений. Хотя по числу запросов Черногория с ее показателем чуть более 4% от общего объема заметно проигрывает Болгарии, Испании и даже Финляндии.

Реальные предложения. За 1 млн 276 тысяч евро продается 4-этажный дом XVIII века постройки в исторической части Старого Котора. К слову, 1-й этаж можно приспособить под кафе или магазин. А за крошечную 24-метровую квартирку, расположенную по соседству, просят всего 55 тысяч евро.

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию