16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
27 августа 2010, 13:48

Открыта продажа билетов на поезд Москва-Ницца

Лента новостей

Состав будет уходить к Лазурному берегу раз в неделю с Белорусского вокзала

Состав будет уходить к Лазурному берегу раз в неделю с Белорусского вокзала.

Первый рейс поезда Москва-Ницца назначен на 23 сентября. Из Москвы он будет регулярно отправляться по четвергам в 4 часа 17 минут. А прибывать в Ниццу — по субботам в 19:12 по местному времени. Обратно состав отправляется в воскресенье вечером и прибывает в Москву вечером во вторник. Маршрут поезда проходит через Минск, Варшаву, Вену, Милан, Сан-Ремо. Говорит глава пресс-службы РЖД Дмитрий Перцев:

«В составе поезда будут вагоны различных классов и первого и второго и люкса. Проезд для взрослого во 2-м классе в 1 конец — 306 евро. Для взрослого старше 60-ти чуть более 225 евро. Есть разная стоимость для группы лиц от 6-ти взрослых пассажиров. Или если 1 человек захочет 1 выкупить целое купе. В этом поезде будет разрешен провоз при себе собак, мелких домашних животных при оплате всех мест в купе».

Проезд в вагоне 1-го класса, купе которого рассчитаны на 2-х человек, стоит 459 евро на человека, а в купе вагона люкс 1050 евро на одного. Во всех купе есть туалетная комната. Различия между вагоном первого класса и люксом — в отделке, размерах купе, и качестве аксессуаров. Детям и семьям предоставляются ощутимые скидки.

Билет в эконом-класс прямого рейса «Аэрофлота» Москва-Ницца-Москва обойдется в 20 тысяч 541 рубль. С посадкой в Цюрихе — 18 тысяч 680 рублей. Бизнес-класс туда-обратно 125 тысяч 519 рублей. Евгений Коган старший партнер инвестиционной компании «Третий Рим» заявил, что двухдневное путешествие поездом, даже очень комфортабельным — не для него:

«Москва-Питер или Москва-Нижний, когда ты вечером спокойно садишься и утречком приезжаешь. А на большие расстояния, извините, жизнь не позволяет. Время слишком дорого. 2 дня трястись в вагоне Москва-Ницца, это замечательно, но это все-таки не для меня. У меня на такие расстояния только самолет и вопрос 200-300 долларов разница не так существенна, как экономия времени».

Сэкономить деньги на поезде не удастся, подсчитал Дмитрий Клёнов, партнер компании UFG Wealth Management:

«Если сравнивать данное жд сообщение с прямым авиасообщением, то, несомненно, есть экономическая целесообразность этого поезда. Потому что на сегодняшний день в Ниццу летает «Аэрофлот» и билеты на данный рейс «Аэрофлота» явно завышены. С другой стороны, если брать рейсы не прямые, а с пересадкой, то стоимость их сопоставима со стоимостью РЖД Москва- Ницца. С точки зрения низкобюджетных перевозок скорее человек выберет самолет с пересадкой, нежели чем воспользуется поездом, где он будет находиться 2 дня в пути. Ему же нужно питаться 2 дня. И бюджет на подобного рода переезд будет выше, чем стоимость эконом-варианта перелета Москва-Ницца с пересадкой».

Оба бизнесмена предположили, что основными пассажирами нового поезда станут большие семьи с детьми и животными, а также люди, маниакально боящиеся самолетов.

Светлана Чередникова
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию