16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.23 / ₽ 4800
  • RTS1242.11
27 августа 2010, 14:41 Право

Решение суда о невозврате Кристиной Орбакайте $1 млн оспорено

Лента новостей

Компания «Реал Профи» обжаловала решение Тверского суда Москвы, который 17 августа отклонил ее иск к Кристине Орбакайте о признании ошибочным платежа, в соответствии с которым артистке было перечислено 29,7 млн рублей. Фирма также подготовила новый иск к артистке

Компания «Реал Профи» обжаловала решение Тверского суда Москвы, который 17 августа отклонил ее иск к Кристине Орбакайте о признании ошибочным платежа, в соответствии с которым артистке было перечислено 29,7 млн рублей.

Как сообщил BFM.ru представляющий интересы компании в суде адвокат Константин Шварцер, фирма не согласна с решением суда и просит Мосгорсуд его отменить. «Одновременно в понедельник, 30 августа, мы намерены подать новый иск к Орбакайте. Госпошлина в размере 60 тысяч рублей нами уже уплачена», — сказал юрист.

Как ранее писал BFM.ru, 17 августа суд отклонил иск «Реал Профи» по формальным основаниям. 29,7 млн рублей — это часть суммы, которую Алле Пугачевой задолжал владелец признанного в конце 2009 года банкротом банка «Сенатор» Олег Рафанович. В настоящее время в Дорогомиловском суде Москвы идет разбирательство по иску Аллы Пугачевой к экс-банкиру. Народная артистка России просит взыскать с него более $4,3 млн.

Рафанович признает лишь часть долга в 1 млн долларов. Экс-банкир утверждает, что эти деньги был должен певице банк. Причем, они ей уже возвращены. 29,7 млн рублей были перечислены 24 декабря 2009 года на счет ее дочери Кристины Орбакайте. Средства отправила компания ООО «Реал Профи» на счет, указанный представителями Аллы Пугачевой, заявил экс-банкир.

Однако адвокат Александр Мирошин (он представляет интересы и Аллы Пугачевой, и Кристины Орбакайте) заявил BFM.ru, что никаких указаний о перечислении денег на счет Кристины Орбакайте ни он, ни другие юристы Пугачевой не давали. Он также отметил, что Рафанович признал, что юридически фирма «Реал Профи» никакого отношения к нему не имеет. Именно поэтому «Реал Профи» и обратилась в Тверской суд.

11 августа представители ответчицы заявили, что деньги были перечислены певице по договору купли-продажи векселя банка «Сенатор» на сумму 29,7 млн рублей, который Орбакайте якобы продала фирме «Реал Профи».

Константин Шварцнер утверждает, что упомянутый вексель — фальшивый, поскольку «никогда банком «Сенатор» не эмитировался». Компания намерена вернуть перечисленные Орбакайте деньги.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию