16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
29 августа 2010, 17:09 ОбществоКультура

В парламенте Австралии появился депутат-абориген

Лента новостей

Впервые членом палаты представителей парламента Австралии стал представитель коренного населения страны. Член Либеральной партии Кен Уайятт выиграл выборы в избирательном округе города Перт у лейбористки Шэрин Джексон с отрывом более 900 голосов

Впервые членом палаты представителей парламента Австралии стал представитель коренного населения страны. Член Либеральной партии Кен Уайятт выиграл выборы в избирательном округе города Перт у лейбористки Шэрин Джексон с отрывом более 900 голосов, сообщает ABC News.

В то же время, по словам Уайятта, по почте ему приходили письма, где люди выражали ненависть в связи с его происхождением. «Такое происходит на протяжении всей моей жизни — и в 60-х, и в 70-х с 80-ми годами», — сказал он.

Очередные парламентские выборы состоялись в Австралии 21 августа. В их преддверии Лейбористская партия, одержавшая победу с отрывом в 18 голосов, сменила своего лидера. Вместо Кевина Рада пост главы правительства заняла Джулия Джиллард. Тем самым, она стала первой женщиной-премьером в истории страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию