16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.37 / ₽ 4399
  • RTS1177.04
30 августа 2010, 12:24 ПроисшествияОбщество

Запах гари может вновь появиться в Москве в ночь на вторник

Лента новостей

В Москве в ночь на вторник ожидается ухудшение экологической обстановки, что может привести к появлению запаха гари

 В Москве в ночь на вторник ожидается ухудшение экологической обстановки, что может привести к появлению запаха гари, сообщил РИА «Новости» главный специалист «Мосэкомониторинга».

«Предстоящей ночью и завтра утром ожидаются условия, которые приведут к кратковременному накоплению загрязнений в воздухе. Вероятны превышения допустимых нормативов», — отметил он.

Эколог пояснил, что в связи с этим в отдельных районах не исключено появление запаха гари и прочих неприятных запахов в воздухе.

При этом, по его словам, в понедельник утром, как и в прошедшие выходные дни, уровень загрязнения столичного воздуха оценивается как пониженный, благодаря тому, что сохраняется погода, способствующая очищению воздуха от вредных примесей.

Он отметил, что днем процессы рассеивания выбросов будут достаточными для того, чтобы не происходило резкого повышения уровня загрязнения воздуха.
«В первой половине дня содержание загрязняющих веществ в воздухе не велико, нормы не превышены. Концентрации оксида углерода составляют 0,1-0,2 ПДК (предельно допустимой концентрации — BFM.ru), диоксида азота — 0,1-0,2 ПДК, оксида азота — до 0,1ПДК, озона — 0,1-0,2 ПДК», — подчеркнул он.

Содержание в воздухе мелких взвешенных частиц с размерами менее 10 микрометров составляет менее 0,1 ПДК, добавил эколог.

По данным МЧС РФ, за прошедшие сутки площадь природных пожаров в стране сократилась на 709 га и составила 2185 га. В настоящее время действуют три крупных очага на площади 1229,2 га.

Природные пожары бушуют в стране около двух месяцев. Всего с начала пожароопасного периода 2010 года на территории РФ возникло 29 699 очагов природных пожаров на общей площади 936138,4 га. Огонь уничтожил 77 населенных пунктов, оставил без жилья 1300 семей. Кроме того, в районах стихийного бедствия сильно ухудшалась экологическая обстановка. В частности, столица на протяжении нескольких дней была окутана едким дымом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию