16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.19 / ₽ 4392
  • RTS1198.40
31 августа 2010, 09:43 ОбществоПолитика

Глава московских единороссов может уйти в отставку

Лента новостей

«Единая Россия» может сменить своего московского лидера Юрия Карабасова. Официальная причина — отставка по возрасту. Реальным поводом может быть недовольство мэра Москвы Юрия Лужкова руководством столичного отделения

«Единая Россия» может сменить московского лидера Юрия Карабасова. Официальная причина — отставка по возрасту: ему 71 год. Реальным поводом может быть недовольство мэра Москвы Юрия Лужкова тем, что столичное отделение партии плохо защищает его от нападок, пишет газета «Ведомости».

Московский единоросс рассказал изданию, что об отставке Карабасова могут объявить уже сегодня. Он отметил, что недовольство столичного градоначальника может быть связано с защитой от нападок ЛДПР, с лидером которой судится мэр.

Однако глава московского исполкома Виктор Селиверстов заявил газете, что вопроса об уходе Карабасова нет в повестке дня. Руководитель пресс-службы регионального отделения Наталия Бурцева слышала о возможной отставке, но не знает, будет ли этот вопрос в повестке дня, пишут «Ведомости».

В то же время федеральный единоросс сообщил изданию, что глава московского отделения партии уже подал заявление. На смену Карабасову, может прийти Елена Панина. Газета отмечает, что смогла она выстроить хорошие отношения с Лужковым.

Карабасов в 2002 году стал секретарем политсовета московского городского регионального отделения партии «Единая Россия». В 2007 году он был избран в Госдуму. Ранее депутат занимал пост ректора Московского института стали и сплавов, а также был председателем Совета ректоров вузов Москвы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию