16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.44 / ₽ 4369
  • RTS1173.64
31 августа 2010, 15:53
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Уточнение в пользу Черногории

Похоже, все мы ошиблись, считая, что новая черногорская программа Инвестиции в обмен на вид на жительство будет иметь слабое отношение к рынку недвижимости. Похоже, все-таки будет, причем самое непосредственное

Похоже, все мы ошиблись, считая, что новая черногорская программа Инвестиции в обмен на вид на жительство будет иметь слабое отношение к рынку недвижимости. Похоже, все-таки будет, причем самое непосредственное.

Напомним, что первоначально приходящие из Черногории сведения гласили: с конца августа, в крайнем случае, с сентября в стране начинает действовать правило, согласно которому иностранцы, вложившие в черногорскую экономику не менее 500 тысяч евро, смогут получить вид на жительство, а затем и гражданство. Обычно подобного рода программы подразумевают вложения именно в экономику, но черногорские юристы настаивают, что в данном случае получить ВНЖ вправе будут и приобретатели объектов недвижимости.

В целом схема выглядит следующим образом: иностранец должен приобрести недвижимость на сумму не менее 300 тысяч евро, а еще 200 тысяч внести в качестве безвозмездной помощи казне. Кроме того, ему предстоит пройти проверку компетентных международных организаций: легален ли источник денег, не числится ли чего за самим гражданином. Только в случае положительного решения дело можно будет считать выгоревшим.

Как отмечают черногорские эксперты, интерес к нововведению весьма велик, особенно со стороны предпринимателей из государств с высоким налогообложением. В Черногории подоходный налог и налог на прибыль составляет всего 9% — крайне привлекательная для бизнесменов цифра.

Реальные предложения. В комплексе Ozana, входящем в состав эксклюзивного проекта Porto Montenegro в Тивате, минимальная стоимость резиденций — 230 тысяч евро. А на барской Ривьере вилла площадью 380 кв. метров, стоящая всего в 250 м от пляжа, предлагается к продаже за 580 тысяч евро.

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию