16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5511
  • RTS1609.29
1 сентября 2010, 17:05 Общество

«Вимм-Билль-Данн» хочет ввести ценовой коридор для молока

Лента новостей

«Вимм-Билль-Данн» не исключает возможности подписания соглашения с Национальным союзом производителей молока об определении ценового коридора для сырого молока

«Вимм-Билль-Данн» не исключает возможности подписания соглашения с Национальным союзом производителей молока об определении ценового коридора для сырого молока, сообщает пресс-служба компании.

«Если ФАС РФ одобрит проект нового соглашения, будет создан ценовой коридор, определяющий нижнюю ценовую планку на уровне не менее 11 рублей за 1 килограмм и максимальную закупочную цену на сырое молоко в РФ на уровне 15 рублей за 1 килограмм», — говорится в сообщении.

Председатель совета директоров «Вимм-Билль-Данна» Сергей Пластинин заявил: «И мы, и Национальный союз производителей молока, заинтересованы в сохранении положительной динамики на рынке молочных продуктов и их доступности. Аномальная жара летом 2010 года спровоцировавшая засуху во многих регионах России, и сильные природные пожары привели к сокращению рациона крупного рогатого скота и снижению надоев. В то же самое время с начала 2010 года спрос на молочные продукты значительно вырос. В этой связи, считаем целесообразным в рамках действующего законодательства о конкуренции определение справедливой рыночной цены, которая обеспечит рентабельность молочного производства, позволит увеличить производство молока в длительной перспективе и сохранить социальный набор молочных продуктов по доступным ценам. Мы продолжаем работу над соглашением».

По данным ФАС, рост отпускных цен на молочную продукцию с начала августа увеличил розничную стоимость данной категории товаров на 3-18%. Председатель правления Национального союза производителей молока «Союзмолоко» Андрей Даниленко 30 августа сообщил, что дефицит сырого молока в России не превысит 2%

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию