16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
10 сентября 2010, 10:52
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Центральный Лондон: наши в городе

В нынешнем июле цены на объекты центрального Лондона упали впервые с марта 2009 года. Впрочем, упали традиционно и всего на 0,5%, а это почти не считается

Недавно в эфире Business FM директор департамента элитной недвижимости компании Knight Frank Елена Юргенева утверждала: нынешним летом отчаянно вырос спрос россиян на Великобританию, чьи дожди и туманы раньше считались недостатком, а теперь преимуществом. В связи с чем рынок недвижимости центрального Лондона теперь можно изучать почти столь же внимательно, как рынок Москвы.

В нынешнем июле цены на объекты центрального Лондона упали впервые с марта 2009 года. Впрочем, упали традиционно и всего на 0,5%, а это почти не считается. Тем более, что по сравнению с тем же прошлогодним мартом стоимость жилья в центре британской столице выше на 23,4% и только пиковым показателям марта-2008 проигрывает 6%.
Стоит отметить, что сегодня в сегменте покупок стоимостью свыше 5 млн фунтов доля иностранных покупателей составляет 68%, на 20% больше, чем в пресловутом марте-2009. Теша великодержавное самолюбие, можем гордиться, что чем выше ценовой сегмент, тем более заметную роль в нем играют покупатели из России: к примеру, минимум каждый четвертый объект стоимостью более 10 млн фунтов, оказывается в руках наших соотечественников.

Вообще, число потенциальных покупателей жилья в Ноттинг Хилле, Кенсингтоне и прочих районах центрального Лондона растет куда быстрее, чем число новых объектов. А ипотечные ставки при этом падают. Понимаете, куда ветер дует? Правильно, в сторону формирующегося дефицита со всеми вытекающими последствиями.

Реальные предложения. В районе Сэнт Джонс Вуд эксклюзивный особняк с 7 спальнями предлагается к продаже за 30 млн фунтов. Доплатив 15 миллионов, можно стать обладателем роскошного особняка с 12 спальнями, садом, бассейном и теннисным кортом в Хэмпстеде.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию