16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.48 / ₽ 5271
  • RTS1149.64
10 сентября 2010, 13:49 ОбществоПроисшествияПраво

Оппозиция вновь сорвала работу украинского парламента

Лента новостей

Депутаты от фракции «Блок Юлии Тимошенко-Батькивщина» заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады Украины. Причиной этого стали протесты оппозиции против намерений властей повысить тарифы на жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ) и увеличить пенсионный возраст в стране

Депутаты от фракции «Блок Юлии Тимошенко-Батькивщина» заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады Украины, сообщает УНИАН. Причиной этого стали протесты оппозиции против намерений властей повысить тарифы на жилищно-коммунальные услуги и увеличить пенсионный возраст в стране.

По сообщению агентства, рядом с трибуной расположились семь сторонников Тимошенко. Около 20 человек встали вдоль стола президиума, вход в который они заперли стулом. Кроме того, оппозиционеры развесили плакаты с надписями «Увеличение пенсионного возраста — преступление против людей», «Стоп коммунальному и газовому произволу!».

Представители фракции заявили, что разблокируют работу Верховной Рады в случае принятия позитивных решений по их требованиям. Среди них — отмена повышенных цен на газ, введение моратория на увеличение тарифов на коммунальные услуги, установление налоговых каникул для малого и среднего бизнеса, а также урегулирование вопросов энергетической безопасности.

В последний раз члены оппозиционной фракции заблокировали трибуну Верховной Рады 7 сентября. Представители БЮТ настаивали на неувеличении тарифов на жилищно-коммунальные услуги и газ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию