16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.65 / ₽ 5323
  • RTS1134.10
10 сентября 2010, 16:17 ОбществоКультураКиноФинансыСМИ

Минкультуры РФ: госфинансирование кино не будет сокращено

Лента новостей

Министерство культуры РФ опровергло появившееся накануне сообщение о сокращении средств на финансирование кино в 2010 году

Министерство культуры РФ опровергло сообщение о сокращении средств на финансирование кино в 2010 году, сообщает РИА «Новости». Накануне было опубликовано постановление, согласно которому сумма господдержки авторского, документального и мультипликационного кино уменьшалась на 84 млн рублей.

«Речь идет о перераспределении средств внутри федеральной целевой программы. Часть денег, отведенных в этом году на новые проекты, мы забрали оттуда и отдали на завершение проектов, начатых в прошлом году. Это нормальная практика. Но эти деньги никуда не делись из артхаусного кино», — заявила агентству пресс-атташе ведомства Наталия Уварова.

Она также отметила, что перераспределение имело место еще в апреле, но поскольку речь шла о корректировке бюджета, то для ее утверждения потребовалось постановление правительства, которое было официально выпущено только в сентябре.

Государство изменило схему финансирования кинематографа в этом году. Ранее деньги выделялись на отдельные фильмы, теперь средства распределяются между продюсерскими компаниями. В апреле директор Фонда развития кинематографа Сергей Толстиков сообщил, что 2 млрд поделили «СТВ», «Дирекция кино», «Тритэ», ЦПШ, «Профит», Art Pictures, «Базелевс» и «Рекун». В бюджете кинофонда также оставались 800 млн рублей, которые планировалось потратить на поддержку социально-значимых картин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию