16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
10 сентября 2010, 16:48 ФинансыМакроэкономикаПраво

Муниципалы смогут размещать госзаказ у одного поставщика

Лента новостей

Региональные и муниципальные власти теперь имеют право заключать договоры на оказание услуг инвестиционного консультирования по подготовке проектов на условиях ГЧП с госкорпорацией Внешэкономбанк без проведения конкурса на размещение госзаказа

Региональные и муниципальные власти теперь имеют право заключать договоры на оказание услуг инвестиционного консультирования по подготовке проектов на условиях ГЧП с госкорпорацией Внешэкономбанк без проведения конкурса на размещение госзаказа. Об этом говорится в опубликованных 10 сентября на сайте Минэкономразвития поправках к закону «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Ранее в законе подобной нормы не содержалось — то есть муниципалы не могли размещать госзаказ у единственного поставщика.

Как сказано в пояснительной записке к проекту закона, такая возможность предоставлена для активного применения ГЧП (государственно-частное партнерство) и развития инфраструктуры в субъектах «в условиях ограниченных возможностей бюджетов финансировать капитальные вложения».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию